lunes, 20 de mayo de 2013

CAUDAL, ALCOYANO Y LUCENA POSIBLES RIVALES

El Eibar no pudo mantener su fastuosa trayectoria (ocho victorias y dos empates)  y sucumbió en la última jornada en el terreno del Racing B con diez desde el minuto 29 por expulsión de su portero

RACING B: Figueroa, Barrio, Saul, Borja García (Bruno, m. 56), Guitián, De la Hoz, Andrés, Montiel (Pablo Herrero, m. 29), Mariano, Quique Rivero, Isuardi.

EIBAR: Irazustabarrena; Aimar, Añibarro, Yuri Berchiche, Bingen; Dani García (Errasti, m. 76), Abaroa; Capa, Jito (Diego Jiménez, m. 61), Arroyo (Guille Roldán, m. 65); y Mainz.

ARBITRO: Rubén Eiriz Mata (Comité gallego). Amonestó a Borja, Barrio e Isuardi, del Racing B y expulsó a Figueroa en el minuto 29 por tarjeta roja directa.

GOLES: 0-1, m. 21: Jito. 1-1, m. 43: Mariano. 1-2, m. 80: Mainz. 2-2, m. 81: Mariano. 3-2, m. 86: Rivero.

Los puntos que se dirimieron ayer en La Albericia eran sólo trascendentes para el Racing B, mientras que el Eibar estaba más pendiente de conocer sus posibles rivales de cara al sorteo del play-off de ascenso que se celebrará en la Ciudad del Fútbol de las Rozas a las 16.30 horas de esta tarde. Al cuadro armero le pueden corresponder el Caudal, cuarto del grupo I; el Alcoyano, cuarto del grupo III y que eliminó al Eibar en la fase de ascenso de hace dos años; y el Lucena, cuarto del grupo IV.

El inminente play-off, que se inicia el próximo fin de semana, monopoliza los pensamientos del Eibar, y entre un conjunto sin nada en juego y otro, el Racing B, que agotaba sus opciones de asirse a la categoría, se nota la diferencia de intensidad y concentración. Hubiera sido un colofón fenomenal a la Liga extender a 11 jornadas consecutivas sin perder la majestuosa racha de las últimas jornadas, en la que ha firmado ocho victorias y empate en las dos anteriores jornadas. Pero cometió el error de no finiquitar el choque en varias situaciones generadas por los huecos que dejaba un rival que arriesgaba en busca de una necesaria victoria. La presencia de Irazustabarrena en la portería y la vuelta de Añibarro, después de diez jornadas sin jugar por una rotura de cuádriceps, constituyó la novedad en el once inicial. El encuentro resultó divertido y abierto desde el comienzo, de manera que las llegadas a las dos porterías eran constantes. El primer gol pudo llegar en un centro-chut de Arroyo que fue repelido por el poste de la meta defendida por Figueroa. Un cabezazo desviado de Aimar, que actuó de lateral derecho y volvió al once inicial, fue el preludio del primer gol. Mainz se internó en el área y fue derribado por el meta Figueroa, que fue expulsado, en un claro penalti que transformó Jito. El propio punta catalán rozó el segundo gol, pero no arribó por centímetros a otra asistencia servida por Arroyo. Irazustabarrena cometió un error clamoroso y entregó el balón a Mariano, que a puerta vacía empató poco antes del descanso.

El Eibar pudo sentenciar en el comienzo del segundo acto, pero un disparo de Mainz a centro de un activo Arroyo se estrelló en el poste. El Racing B, que se resistía a descender, comenzó ejercer un dominio intenso y puso cerco a la meta de un Eibar, que se veía superado, ante un rival que se jugaba su ser o no ser.

1-2 en el minuto 80

El delantero Jito encara al portero de la Gimnástica
Yuri Berchiche tuvo que sacar un balón que entraba, pero Mainz firmó el que parecía el tanto de la victoria al marcar en un mano a mano ante Pablo Herrero. Pero Mariano, que remató en boca de gol un centro desde la banda derecha, y Rivera, que logró un admirable tanto desde el borde del área, rubricaron una remontada que no evitó el descenso del Racing B. El Eibar queda a la espera del sorteo de esta tarde, cuando conocerá a su primer rival.